Choucroute Party

Publié le par chuday

Article repris du blog d'Oliv mon colloc..........................

http://olivier.blandon.over-blog.com/

Jeudi dernier,  gros plaisir, une choucroute made in Alsace. Seb et So, un couple d'amis d'Alsace sont chez nous pour 2 semaines, et ils sont venu accompagnés d'une choucroute dans la valise: choux, saucisses, lard et des bouteilles de vin blanc d'alsace. Du coup on a invite des collègues du boulot de Loïc, Raymond et Gérard, et on leur a fait découvrir tous ces produits.

 

 


On a commence par déguster un Gewurztraminer Schneider (ce sont des amis producteurs), un vin assez doux, parfait pour commencer les festivités. Nos amis Chinois ont été surpris et ils n'imaginaient pas une seule seconde qu'un vin puisse avoir cette saveur, loin du Great Wall !

 

 

 

Ensuite nous sommes passe a table, avec un autre Alsace blanc plus sec ce coup ici, mais toujours un Gewürztraminer. Loïc avait préparé la choucroute la veille, c’est encore meilleur réchauffé. Malgré le voyage, tout était parfaitement frais, merci le sous vide !

Ensuite nous sommes passe a table, avec un autre Alsace blanc plus sec ce coup ici, mais toujours un Gewürztraminer. Loïc avait préparé la choucroute la veille, c’est encore meilleur réchauffé. Malgré le voyage, tout était parfaitement frais, merci le sous vide !

 

On avait cuisine des patates ‘made in China accompagnant une grosse marmite de choux et un assortiment de saucisses, plus ou moins fumés et salés. Le pain et le beurre étaient présents, il ne manquait que la moutarde !

 

 

 

 

Tout le monde a très apprécié ce plat et Gérard, qui parle très bien Français et qui connaît énormément la France et sa culture, a pu mettre un goût sur le mot choucroute qu’il connaissait depuis longtemps. Pour faire léger, on a sorti du fromage, de la chèvre, du camembert et un époisses, hum...

 

 

 

 

 


Pour le dessert on a fait soft, des fruits frais qui nous ont permit de récupérer et de commencer a digérer avant, avant, le pousse café !

 

Pour le dessert on a fait soft, des fruits frais qui nous ont permit de récupérer et de commencer a digérer avant, avant, le pousse café !

 



La, c’était à mon tour de jouer (Oliv), j’ai sorti, dans l’ordre, la Chartreuse verte, puis l’élixir de Chartreuse et enfin la Verveine du papy, très connue en Chine maintenant...

 

 

Nos deux invités sont repartis remplis et, sans oublier de faire une petite séance de photos souvenirs…

Publié dans Gastronomie

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J
Hello Loïc, <br /> Comme l\\\'alsace te manque...<br /> Quelques images surlesquelles je "passais", pour te la rappeler...ainsi que pour tes "amis chinois" intéressés...<br /> http://www.pbase.com/sylviedalsace/alsace&page=all<br /> http://www.pbase.com/gege67/strasbourg (voir diaporama!)<br /> A+<br /> Jul
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J
Hello Loïc, <br /> Comme l'alsace te manque...<br /> Quelques images surlesquelles je "passais", pour te la rappeler...ainsi que pour tes "amis chinois" intéressés...<br /> http://www.pbase.com/sylviedalsace/alsace&page=all<br /> http://www.pbase.com/gege67/strasbourg (voir diaporama!)<br /> A+<br /> Jul
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